728x90
엄마의 요리 레시피를 백업하는 글 입니다.
*육개장 레시피
1. 소고기 양지로 준비
2. 고사리 씻어서 부드러운 부분만 준비
3. 숙주는 씻어서 물에 한번 데쳐서 준비
4. 느타리 버섯 씻어서 준비
5. 물을 끓임
6. 위의 재료를 모두 넣어줌
7. 고춧가루, 대파, 마늘 도 넣어줌
8. 조선간장으로 간을 해준다 (없으면 소금으로 해도 되긴함)
-> 위에서 조선간장?
메주를 사서 집에서 직접 만들어놓은 간장...(이건 너무 어렵다)
완성!
반응형
'Making' 카테고리의 다른 글
티스토리 블로그 웹사이트에 등록하는 법 (네이버, 구글) (0) | 2021.08.04 |
---|---|
[엄마 요리 백업] 부추김치 레시피 (1) | 2021.04.23 |
[간단 건강히 먹기] 부타동 (0) | 2021.01.11 |
[간단 건강히 먹기] 대패삼겹살 야채 구이 (0) | 2021.01.06 |